Hydiet Conseil -
Société créée en 2013 par Stéphanie Jouve

 

De formation ingénieur agroalimentaire spécialisé en Nutrition et Santé publique, j’ai travaillé 4 ans en tant que responsable qualité dans un grand groupe de restauration commerciale.

J’ai formé près de 200 managers aux bonnes pratiques d’hygiène et j’ai traité tous les aspects de la sécurité des aliments : audits, analyses microbiologiques, HACCP, réclamations clients, contrôle des services officiels, qualité fournisseurs…

Mon parcours m'a également amené à travailler sur la politique nutritionnelle d’un géant de la volaille (diagnostic nutritionnel de produits élaborés, étiquetage, site internet dédié à la nutrition…).

Ainsi, grâce à cette connaissance approfondie du terrain et du monde de l'entreprise, je suis aujourd'hui à même de conseiller les professionnels de l'alimentaire en prenant en compte leurs problématiques organisationnelles et économiques.

Après avoir vécu 2 ans en Indonésie et avoir suivi une « Formation de formateur » à Singapour, j’ai décidé de fonder, en 2013,  Hydiet Conseil afin de mettre mes compétences et mon expérience au service des métiers de bouche.

Je m'investis aussi bien auprès des managers de la restauration collective (CROUS, cantines scolaires, crèches) que pour les particuliers qui veulent ouvrir leur restaurant ou encore les industriels de l'agroalimentaires soucieux de perfectionner leurs connaissances en étiquetage.

Je m'attache à réaliser des prestations sur mesure, que ce soit en formation ou en conseil, afin que mes recommandations correspondent aux besoins spécifiques de l'entreprise et soient applicables immédiatement sur le terrain.

 

Retrouvez-moi sur :

 

Les dernières prestations effectuées par Hydiet Conseil

Formation Nettoyage Ecologique en collectivité

 

Chez soi comme en milieu professionnel, il est possible de nettoyer tout en respectant la santé et la planète. Choix des produits, bonnes pratiques, matériels adaptés… de nombreux paramètres entrent en considération quand on s’intéresse au nettoyage écologique. Cette formation vous permettra d’orienter vos choix vers des produits plus sain tout en adoptant des bonnes pratiques en faveur de l’environnement et de la santé. Voici quelques thème qui sont abordés lors de cette cession d'une journée :

  • Les enjeux du nettoyage écologique (pollution de l'air, santé des agents d'entretien, impact environnemental...)
  • Choix des produits d’entretien et du matériel
  • Fabrication de ses propres produits d’entretien à partir d'ingrédients naturels de base
 

Formation sur la nutrition du sportif

 

Des produits trop riches en graisses et en sucres constituent souvent l'alimentation quotidienne des adultes et des adolescents (Fast-food, chips, barres chocolatés…). Ce type d'alimentation peut entrainer des déséquilibres et influencer la santé et l'état de forme du sportif. La formation des entraineurs et animateurs sportifs à l'équilibre alimentaire peut contribuer à inciter les pratiquants d'une activité physique à bien se nourrir.

Le Comité de Badminton des Bouches-du-Rhone a fait confiance à Hydiet Conseil pour animer des ateliers de sensibilisation pour les jeunes futurs champions de badminton du département, lors de leur stage d'été, et pour les dirigeants des clubs lors de la réunion de début de saison.

avis clients

"Citation lurabitur condime intumirum dolori lorem bibendir amendis se elementum, libero sed consectetur dictum, sapien orci fermentum turpis, eget suscipit nulla nunc sit amet ipsum. Luctus vel, cursus a felis. Vivamus a libero felis. Aliquam molestie aliquet justo, vitae pretium lorem dictum vel."

Auteur de la citation Fonction de l'auteur
 
 
 

Contact Hydiet Conseil - Stéphanie Jouve

 
 
*
*
*
*
*
Oui, j'accepte que les données personnelles collectées soient conservées pendant 2 ans dans le cadre de la mise en relation avec l'entreprise pour accéder aux prestations qu'elle fournit.
*

captcha

HYDIET CONSEIL

 

152 CHEMIN DE MONTAUBAN
13450 GRANS

Téléphone: 06 81 62 12 90
E-mail: contact@hydiet-conseil.fr