Formations NUTRITION
La plupart des Français sont aujourd’hui conscients du lien entre leur alimentation et leur santé. Ces préoccupations ont un effet sur leur consommation : la qualité nutritionnelle des aliments est devenu un critère de choix lors de l’acte d’achat.
Les professionnels des métiers de bouche doivent désormais répondre à ces attentes en intégrant la nutrition lors de la conception de produits ou de menus ainsi que dans leur politique de communication.
Nous vous proposons des formations qui vous aiderons dans ces projets.
- Formation "Alimentation infantile : l’équilibre alimentaire de 0 à 3 ans" en présentiel ou à distance
- Formation "Connaissance et valorisation des aliments Biologiques et Diététiques"
- Formation "L'équilibre alimentaire du sportif"
Formation alimentation infantile :
l’équilibre alimentaire de 0 à 3 ans
La qualité nutritionnelle des repas servis en crèche dépends de nombreux critères qu’il est important de maîtriser pour coller aux besoins des enfants.
Les spécialistes de la nutrition, à travers le GEMRCN, ont établi des recommandations qu’il n’est pas toujours simple de décrypter.
Qualité des matières grasses, variété des protéines, taille des portions… autant de questions que se posent les parents et les professionnels de la petite enfance et que nous aborderont de manière ludique et participative lors de cette formation.
Objectifs de la formation
- Connaitre les besoins nutritionnels specifiques d'un enfant de 0 a 3 ans
- Savoir élaborer des repas equilibrés dans une crèche
- Pouvoir repondre aux questions courantes des parents à propos de l'équilibre alimentaire de jeunes enfants
Public visé
- Personnel de creche
- Auxiliaire de puericulture
- Assistante maternelle
Durée
1 à 2 jours (7 ou 14h) en fonction des prérequis des participants
Vous pouvez également choisir de suivre cette formation à distance. De chez vous ou de votre lieu de travail, vous suivrez la formation en visioconférence avec le formateur.


Formation connaissance et valorisation des aliments Biologiques et Diététiques
De plus en plus de consommateurs se posent des questions sur la qualité et l’origine de leur alimentation et ils sont nombreux à se tourner vers des produits biologiques. D’autre part, certaines personnes adoptent des régimes sans gluten ou sans lactose sans forcément avoir des connaissances nutritionnelles solides. Afin de répondre au mieux aux questions de vos clients et les orienter dans leurs choix, nous vous proposons une formation permettant de perfectionner vos connaissances sur les aliments biologiques et diététiques.
Objectifs
- Connaître la différence entre les aliments conventionnels et les aliments biologiques
- Maîtriser les bases nutritionnelles de régimes alimentaires spécifiques : « sans gluten », « sans lactose », « Vegan »…
- Connaître les bienfaits et les limites des « supers aliments » : laits végétaux, protéines végétales, graines, thé…
- Décrypter les étiquettes
Public visé
- Gérants et employés de magasins biologiques
- Responsable des rayons biologique et diététique en GMS
Durée : 1 jour