Le paquet hygiène, ensemble de textes réglementaires européens, impose aux professionnels de la restauration et des métiers de bouche la mise en application d'un Plan de Maitrise Sanitaire (PMS). Celui-ci doit décrire les mesures prises par l'établissement pour assurer l'hygiène et la sécurité sanitaire de ses productions vis à vis des dangers biologiques, physiques et chimiques.
Hydiet Conseil vous accompagne dans la réalisation de votre propre PMS, en mettant en place les bonnes pratiques d'hygiène propres à votre métier, un plan HACCP, des procédures de rappel ainsi qu'un système de traçabilité.
Objectifs
- Se conformer à la réglementation européenne (paquet hygiène) sur l'obligation de disposer d'un plan de maîtrise sanitaire
- Créer un PMS adapté à votre structure
- Former vos équipes à l'application du PMS
Public visé
- Restauration commerciale, restauration collective, traiteur
- Industrie agroalimentaire
- Crèche et microcrèche
- Artisan des métiers de bouche : boucher, boulanger, pâtissier...
Déroulement
- Visite de l'établissement et prise de contact avec vos équipes
- Description des activités de l'établissement
- Définition des bonnes pratiques d'hygiène à mettre en place
- Réalisation d'une étude HACCP
- Mise en place d'un système de traçabilité complet
- Validation du PMS
- Formation des équipes à l'application de l'ensemble de votre PMS
Option :
Si vous le souhaitez, un ou plusieurs audits de suivi pourront être organisés pour évaluer la solidité de votre PMS dans le temps.
Contact Hydiet Conseil - Stéphanie Jouve
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