Audit hygiène alimentaire HACCP
L'audit consiste en une visite de votre établissement en période d'activité, accompagnée par un responsable.
A travers des contrôles visuels et techniques, ainsi qu'en discutant avec vos employés, nous évaluons votre conformité au référentiel de la profession, à votre propre Plan de Maîtrise Sanitaire ainsi qu'à la règlementation.
Vous serez ainsi préparé aux visites des services officiels et ferez reconnaitre votre engagement en faveur de l'hygiène.
Grace à notre réseau de consultants, nous intervenons dans toute la France.
Objectifs
° Faire le point sur le respect des procédures hygiène en place dans votre établissement.
° Vous positionner par rapport aux obligations de la réglementation européenne et nationale.
° Vous donner des pistes pour améliorer votre plan de maîtrise sanitaire.
Public visé
> Restauration commerciale (indépendants et chaînes)
> Restauration collective
Contenu
En fonction de votre problématique, l'audit pourra porter sur les sujets suivants (liste non exhaustive) :
Les locaux et équipements
Le nettoyage et la désinfection
L'hygiène du personnel
La lutte contre les nuisibles
La réception et le stockage
Le respect de la chaîne du chaud et du froid
La traçabilité
Les autocontrôles
Réalisation de l'audit sur site
La durée d'un audit peut aller, selon la taille de votre établissement, de 1h30 à 3h.
Nous pouvons réaliser aussi bien des audits ponctuels que des audits réguliers (mensuels, trimestriels, bisannuels)
Réunion de clôture
Discussion avec l'ensemble de l'équipe de vos points forts et des points à améliorer.
Remise du rapport
Les détail des non-conformités et des actions correctives que nous vous proposons de mettre en place vous serons remis sous forme d'un rapport complet dans la semaine suivant l'audit.
Analyses
Nous travaillons en collaboration avec un laboratoire d'analyse : nous pouvons ainsi vous proposer, en complément de l'audit, des analyses microbiologiques de surface et de denrées alimentaires