Formations HYGIENE 

 

Restaurateurs, professionnels de l’agroalimentaire, établissement de restauration collective : vous souhaitez sensibiliser votre personnel à la sécurité des aliments ? Trouvez chez nous la formation qu’il vous faut.

 Notre philosophie d’apprentissage repose sur la participation des stagiaires et un maximum d’interactivité afin que l’apprenant construise lui-même ses connaissances. L’enseignement théorique est toujours accompagné de mises en situation et de jeux ludiques qui rendent les séances plus dynamiques et favorisent la mémorisation.

  • Formation "Bonnes pratiques d'hygiène en collectivité, HACCP"
  • Formation "Nettoyage écologique en collectivité"
  • Formation "L’hygiène alimentaire en restauration commerciale"

Formation "Bonnes pratiques d'hygiène en collectivité, HACCP"

Les ateliers de production alimentaires exigent des conditions d'hygiène irréprochables, aussi bien pour la sécurité des consommateurs que pour le bien être des agents qui y travaillent. Il est donc indispensable de former régulièrement les équipes de cuisine et d’entretien aux gestes professionnels permettant d'assurer une parfaite sécurité sanitaire des aliments vis-à-vis des dangers biologiques, chimiques, physiques et allergiques.

Public visé

Chef cuisinier et Agent de restauration en :
Crèches, Hôpitaux, Maisons de retraite, Cuisines centrales...

Objectifs de la formation

  • Appliquer les grands principes de la règlementation sur l’hygiène en restauration collective
  • Identifier et prévenir les risques liés à une insuffisance d’hygiène lors de la préparation de repas
  • Organiser son activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la sécurité des convives.

Durée
 1 à 2 jours selon le degrè d'approfondissement souhaité.

 
 
 

Formation nettoyage écologique
en collectivité

 

Chez soi comme en milieu professionnel, il est possible de nettoyer tout en respectant la santé et la planète. Choix des produits, bonnes pratiques, matériels adaptés… de nombreux paramètres entrent en considération quand on s’intéresse au nettoyage écologique. Cette formation vous permettra d’orienter vos choix vers des produits plus sain tout en adoptant des bonnes pratiques en faveur de l’environnement et de la santé.

Public visé

Personnel en charge du nettoyage de locaux professionnels (crèches, entreprises, restaurants, …) ou privé accueillant du public (garde d’enfants).

  • Agent d’entretien
  • Directeur de structure
  • Assistante maternelle
  • Responsable des achats de produits/matériels d’entretien
 

Objectifs de la formation

  • Choisir ses produits et son matériel de nettoyage en fonction de critères écologiques et de santé tout en considérant leur efficacité et leur coût.
  • Adopter des bonnes pratiques de nettoyage permettant de réduire son impact environnemental et préserver la qualité de l’air des locaux.
 
 

Formation hygiène alimentaire
en restauration commerciale

 

Les restaurants, snacks, pizzerias et cafétérias sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire (Décret n° 2011-731 du 24 juin 2011).
Nous sommes enregistré auprès des autorités pour pouvoir réaliser cette formation.

Public visé

Gérants et chefs cuisiniers des établissements de restauration commerciale : caféteria, restauration traditionnelle, restauration rapide.

Objectifs de la formation

  • Connaitre les grands principes de la règlementation sur l'hygiène en restauration commerciale
  • Pouvoir identifier et prévenir les risques liés à une insuffisance d'hygiène
  • Organiser son activité dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle

Durée
14h

Nous vous proposons cette formation en présentiel, dans votre établissement. Elle sera ainsi personnalisée en fonction de votre activité.

Vous pouvez également choisir de suivre cette formation en partie à distance, en visioconférence avec le formateur.

 

Formation sur l'équilibre alimentaire du sportif 

 

Des produits riches en graisses et en sucres sont souvent trop présents dans l’alimentationquotidienne des adultes. Ce type d’alimentation peut entrainer des déséquilibres etinfluencer la santé et les performances des sportifs.

Une alimentation déséquilibrée est souvent la conséquence d’une méconnaissance desprincipes de base de la nutrition, d’où une demande croissance d’informations sur le sujet.La formation des entraineurs et coaches sportifs à l’équilibre alimentaire peut inciter lespratiquants à s’intéresser à leur alimentation et à être mieux informés sur leurs besoins.

- Préciser les besoins nutritionnels d’un sportif en fonction de son activité

- Répondre aux questions spécifiques des différents publics à propos de l’équilibrealimentaire : taille des portions, menus végétariens, compléments alimentaires…

- Identifier les principaux critères de choix des aliments pour acheter des matièrespremières et produits industriels de meilleure qualité

 
 
 
 
 

Contact Hydiet Conseil - Stéphanie Jouve

 
 
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