Conseils 

Nutrition - Hygiène alimentaire

 

Que vous soyez restaurateur, boucher, traiteur ou industriel de l'agroalimentaire, Hydiet conseil vous propose des prestations sur mesure pour vous accompagner dans votre politique nutritionnelle et votre maîtrise des risques sanitaires.

Toutes nos prestations de conseils commencent par une visite préalable de votre entreprise pour appréhender vos activités dans le détail et prendre contact avec vos équipes.
A la suite de ce premier contact, nous établissons un cahier des charges où figurent vos besoins et le déroulement de la mission.

A l'issue de la prestation, nous vous présenterons notre travail lors d'une réunion de clôture et nous vous remettrons un rapport détaillé.

Des visites de suivi pourront être organisées régulièrement pour vérifier la mise en place de nos recommandations et s'il y a lieu les mettre à jour.

 

Conseils Hygiène alimentaire

 

Pour vous aider à mettre en place une méthode HACCP efficace ou faire le point sur le respect des procédures en place dans votre établissement. Nous vous donnerons des pistes pour les consolider et les améliorer.

Le paquet hygiène, ensemble de textes réglementaires européens, impose aux professionnels de la restauration et des métiers de bouche la mise en application d'un Plan de Maitrise Sanitaire.

Hydiet Conseil vous accompagne dans la réalisation de votre propre PMS, en définissant les bonnes pratiques d'hygiène propres à votre métier, les plans d'autocontrôle ainsi qu'un système de traçabilité adapté.

Vous souhaitez ouvrir un établissement qui prépare, transforme ou manipule des denrées d'origine animale et les remettre à d'autres professionnels ? Votre activité nécessite sans doute l'obtention d'un agrément sanitaire.

Hydiet conseil vous propose de vous aider à élaborer le dossier de demande d'agrément sanitaire conformément à l'arrêté du 8 juin 2006.Nous vous accompagnons également jusqu'à la visite d'agrément par l'inspecteur de la DDPP.Pour savoir si vous êtes soumis à agrément, rendez-vous sur le site du Ministère de l'agriculture.

Digitalisation de vos contrôles HACCP

Vous souhaitez simplifier le quotidien de vos équipes et diminuer l'utilisation du papier ?

Hydiet conseil vous accompagne pour trouver la meilleure solution numérique pour digitaliser tous vos autocontrôles et autres documents qualité (relevés de température, contrôle à réception, étiquettes de traçabilité...). 

Conseil Nutrition

 

Vous souhaitez améliorer la formulation d’un produit existant ? Vous recherchez une assistance en terme de communication nutritionnelle autour de votre produit (étiquetage, allégation…) ? Nous sommes là pour vous apporter nos compétences.Après un audit de vos produits et une identification de vos besoins, nous vous proposerons un diagnostic personnalisé.

 

Un règlement européen sur l’information du consommateur (Règlement 1169/2011 dit « INCO ») rend obligatoire l’étiquetage nutritionnel sur la grande majorité des produits préemballées, que ce soit des produits industriels ou ceux emballés par des artisans.

Outre le règlement INCO, de nombreux autres décrets et réglements français et europeens doivent être pris en compte pour la réalisation d'un étiquetage conforme.

Nos consultants vous accompagnement pour la conception et la mise en conformité de toutes vos mentions d'étiquetage.

 

Formation sur l'équilibre alimentaire du sportif 

 

Des produits riches en graisses et en sucres sont souvent trop présents dans l’alimentationquotidienne des adultes. Ce type d’alimentation peut entrainer des déséquilibres etinfluencer la santé et les performances des sportifs.

Une alimentation déséquilibrée est souvent la conséquence d’une méconnaissance desprincipes de base de la nutrition, d’où une demande croissance d’informations sur le sujet.La formation des entraineurs et coaches sportifs à l’équilibre alimentaire peut inciter lespratiquants à s’intéresser à leur alimentation et à être mieux informés sur leurs besoins.

- Préciser les besoins nutritionnels d’un sportif en fonction de son activité

- Répondre aux questions spécifiques des différents publics à propos de l’équilibrealimentaire : taille des portions, menus végétariens, compléments alimentaires…

- Identifier les principaux critères de choix des aliments pour acheter des matièrespremières et produits industriels de meilleure qualité

 
 
 
 
 

Contact Hydiet Conseil - Stéphanie Jouve

 
 
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